
간편한 식사대용 추천요리
안녕하세요. 여러분은 아침에 식사 잘하시고 출근하시나요? 바쁜 아침 출근 준비로 바빠서 그냥 안 먹고 가시거나 대충 허기만 달래던 때가 많으실 텐데요. 그래서 오늘은 아침식사 대용으로 좋고 도시락 메뉴로도 좋은 추천하고 싶은 요리를 소개해드리겠습니다. 바로 참치캔을 활용한 요리 참치밥전을 준비하였습니다. 냉장고 속 야채들도 같이 준비하여 만들기 때문에 냉장고 정리도 되고 야채들도 함께 같이 먹어주니 영양 가득한 한 끼가 아닐까 싶습니다. 아침에 바빠서 준비를 못하시면 전날 준비해서 전자레인지나 프라이팬에 살짝만 데워드시거나 하시면 되니 정말 바쁜 아침에 먹기 딱 좋은 음식인 듯합니다. 물론 영양 가득한 야채와 참치가 들어가니 점심 도시락으로도 손색없을 듯합니다. 만드는 방법도 그리 어렵지 않으니 금세 하실 수 있을 듯합니다. 그럼 참치밥전 바로 만들러 가볼까요?
- 참치 밥전 만드는 법 -
< 재료 준비 >
참치캔 1개, 계란 3개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 깻잎 5~6장, 밥 1 공기, 부침가루나 밀가루 2숟가락(밥 숟가락 기준), 소금 1/3숟가락, 식용유, 후추 조금, 참기름 1/2숟가락
< 재료 손질 >

당근 1/3개는 잘게 다져 주세요.

양파 1/2개도 잘게 다져주세요.

깻잎은 5~6장 준비하여 꼭지는 잘라 버리시고 두 번 접어 잘게 썰어주세요.
< 조리 과정 >

먼저 넓은 볼에 밥 한 공기 넣어주세요.

그런 다음 썰어둔 당근, 양파, 깻잎을 다 넣어주세요.

참치캔 1개는 기름을 체에 바쳐 다 빼준 다음 넣어주세요.

달걀 3개도 넣어주세요.

소금 1/3숟가락, 후추 조금, 참기름 1/2 숟가락을 넣어주세요.

부침가루나 밀가루 2숟가락도 넣어주세요.

재료들을 다 넣었으면 재료가 잘 섞이도록 저어주세요.

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 하나씩 떠서 올려주세요.

올리시면서 숟가락을 가지고 동그란 모양으로 만들어 주셔도 좋습니다.

앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 조리과정을 끝났습니다.


고소하고 맛있는 참치밥전 완성입니다.
오늘은 아침식사대용으로 좋은 참치밥전을 만들어보았습니다. 밥 한 공기와 야채, 참치가 듬뿍 들어가서인지 영양까지 듬뿍 챙길 수 있어 좋았으며 담백하고 고소하니 넘나도 맛있는 한 끼였습니다. 또한 깻잎이 들어가서인지 깻잎의 향긋함이 느끼하지 않게 해 주어 좋았습니다. 바쁜 아침 식사 준비 힘드시면 전날 만들어 놓고 전자레인지나 프라이팬에 살짝 구워드셔도 충분한 한 끼가 될 수 있으니 여러분도 한 번 만들어 드셔보세요. 물론 밥이 들어갔으니 도시락 메뉴로도 손색없으니 이번 주말 만들어서 나들이 어떨까요? 이상 집콕생활요리였습니다. 감사합니다.
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