집콕 생활요리

초간단 크림떡볶이 만드는 법/간식/식사대용/크림소스로 만든 추천레시피

방구석레시피입니다 2023. 1. 13. 13:03
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간식이나 식사대용으로 좋은 메뉴 추천!

오늘은 간식으로도 좋고 식사 대응으로도 좋은 메뉴 하나를 소개하고자 합니다.

바로 한국식으로 만든 크림떡볶이입니다. 고소하면서 부드러운 풍미가 매력적인 떡볶이는 최근 몇 년 사이 선풍적인 인기를 끌고 있습니다. 매운맛 떡볶이와는 또 다른 매력이 있어서 한번 먹어본 사람은 계속 찾게 됩니다. 하지만 집에서 직접 만들기엔 다소 번거로운 부분이 있어 자주 해 먹기 힘든 단점이 있었습니다.

이럴 땐 시판용 소스를 활용해도 좋고 크림과 우유를 넣어 만들어도 쉽고 간편하게 조리할 수 있습니다.

고소하면서 부드러운 맛이 일품이어서 남녀노소 누구나 좋아할 만한 메뉴이니 한 번 따라 해 보셔도 좋을 것 같습니다. 만드는 방법도 파스타 만든 거와 비슷해서 그리 어렵지 않습니다.

그럼 크림떡볶이 만들러 가볼까요?

 

- 크림떡볶이 만드는 법 -

< 재료 준비 >

베이컨 1팩, 치즈 2장, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 브로콜리 작은 거 1개, 우유 2컵, 생크림이나 휘핑크림 1컵,

떡볶이떡, 양송이버섯 4~5개, 소금 1/2 티스푼, 후추 조금, 파슬리 조금, 식용유나 올리브유 2숟가락

 

< 재료 손질 >

먼저 떡볶이 떡은 물에 담가 불리셔도 되고 조리시간을 단축하시려면 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하셔도 됩니다.

마늘 한 줌은 얇게 편 썰어주세요.

양파 1/2개는 채를 썬다음 잘게 썰어주세요

양송이버섯은 4 등분하여 썰어주세요

브로콜리는 줄기는 제거한 다음 큰 것은 한번 더 반을 잘라주세요.

(이때 브로콜리는 한번 데쳐 사용하셔도 되고 그냥 사용하셔도 됩니다.)

베이컨 한 팩은 1cm 크기로 잘라 주세요.

 

< 조리 과정 >

식용유나 올리브유 2숟가락(밥숟가락 기준)을 넣어주세요.

( 고소한 맛을 더 내고 싶으시면 버터로 넣어주셔도 됩니다.)

먼저 가스불을 센 불에 하고 썰어둔 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요

마늘향이 나면 베이컨과 양송이버섯을 넣어주세요.

빠르게 볶아주시고 소금, 후추도 조금씩 넣어주세요.

들어간 재료가 반쯤 익어갈 때쯤 생크림 1컵, 우유 2컵을 넣어주세요.

재료를 끓이시면서 브로콜리와 떡볶이 떡도 다 넣어주세요.

가스불은 끓어오르면 중불로 바꿔주시고 타지 않게 저어주세요.

끓어오르면 소금을 조금 더 추가해 줍니다.

이때 소금 간은 맛을 마지막에 보시고 싱거우시면 그때 더 추가해 주세요.

타지 않게 계속 빠르게 저어주세요.

거의 완성되어 갈 때쯤 치즈 2장을 넣어주세요.

(치즈는 취향에 따라 추가하시면 되시고 체다치즈나 모차렐라치즈 그리고 파마산 치즈가루등

원하시는 치즈로 넣어주세요.)

크림소스가 꾸덕꾸덕해지면 마무리로 파슬리 가루도 조금 넣어주세요.

먹음직스러운 크림떡볶이 완성되었습니다. 예쁜 그릇에 옮겨 담아주세요.

 

오늘은 간식과 식사대용으로 좋은 크림떡볶이를 만들어보았습니다.

원래 매운맛을 선호하지만 가끔 느끼한 음식이 당길 때가 있습니다. 그래서 만들어 봤습니다.

가족들 반응도 너무 좋았고 특히 아이들이 너무나도 잘 먹어주었습니다.

그러나 느끼한 맛에 혹시나 못 드시는 분들은 여기에 청양고추 조금 썰어 넣으시면

고소하면서도 매콤한 맛도 낼 수 있으니 취향에 따라 첨가하시면 될 것 같습니다.

생각하시는 것보다 어렵지 않게 재료들은 다 볶아 우유와 생크림만 넣으면 되니 쉽게 따라 하실 수 있을 듯합니다.

이번 주말 간식이나 식사대용으로 한번 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

이상 집콕 생활 요리였습니다.

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